Оформление прав на землю

Стали регистрировать участок — обнаружилось наложение границ. Что делать?

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как быть? Мы начали оформлять земельный участок в собственность. Сделали межевание, пошли в кадастр, а там нам говорят, что идет наложение участков. И отдали документы на переделку. Я пошла в ту фирму, которая делала межевание, они целый год тянули, но в итоге сделали новый межевой план  с уточнением местоположения границ всех земельных участков.
Я снова пошла в кадастр, а там меня опять отфутболили, сказали, чтобы я приходила с соседями и их паспортами, нужно, чтобы соседи написали заявления. Я пошла по соседям, они говорят, что это ошибка фирмы – пускай она и переделывает, а они не пойдут. У меня участок измерен правильно, а вот идет наложение на мой участок трех соседних. Я не знаю, что мне делать.


Ответ: Если происходит наложение границ нескольких земельных участков, установить их можно, если их владельцы обратятся с заявлениями в службу кадастра.В противном случае, увы, оформить свой участок вы сможете только в судебном порядке.

 


 

Дачный участок был оформлен без межевания. Возможно ли его переоформить с межеванием?

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как быть? Дачный участок оформлен в собственность без межевания, т. е. при оформлении согласились с границами участка, имеющимися на кадастровом плане, без выезда землемеров. Возможно ли теперь участок переоформить, произвести межевание и получить новое свидетельство о собственности  с настоящими размерами?

Ответ: Если право на земельный участок оформлялось без проведения межевания, а следовательно, без установления границ, то его размеры, площадь и координаты можно уточнить, просто проведя эту процедуру — то есть межевание.

 

Задать вопрос


 

Когда возможен пересмотр границ земельного участка?

Вопрос: В каких случаях суд признает акт согласования границ земельного участка недействительным? Я купила земельный участок, в собственности с 1/2 долей дома. Соседка подала в суд.
Возможен ли по инициативе соседей пересмотр границ  приватизированного участка?

 Ответ: Суд не признает акт согласования границ недействительным, так как спор, как правило, связан с установлением границ. Суд принимает решение, правильно ли установлены границы, не нарушает ли то или иное месторасположение границ чьих-либо прав. Вопрос правильности установления границ суд принимает на основании судебной землеустроительной экспертизы.

 


Задать вопрос

 


 

Я не согласен с решением общего собрания. Как мне его оспорить?

Вопрос: У нас, дольщиков, состоялось общее собрание, на котором мы решали - где какую землю и кому выделить. Мне достался совсем бросовый клочок земли, почти без пашни.
Возможно ли оспорить такое решение собрания? И вообще - правомочно оно предоставлять разные куски земли?

 Ответ: в соответствии с Земельным Кодексом РФ все земельные споры решаются судебным порядком. Вы можете оспорить решение общего собрания дольщиков, если у Вас имеются доказательства совершения в отношении Вас неправомочных действий, а именно - выделение земельной доли не в существующих пропорциях угодий. Разбивку всей территории СПК по угодиям (пашни, сенокосы и т.д.) Вы сможете затребовать в администрации МО, к которому относится СПК.

 

 

НАШИ НОВОСТИ
C 1 октября вступает в силу Федеральный Закон 250-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Подробнее...

 

Российские земли перестанут делить по категориям

С 2016 года деление земель на категории по целевому назначению в РФ будет отменено, гласит законопроект, подготовленный Минэкономики. Определять, какие виды деятельности надлежит вести на землях, станут местные власти. Исключение сделано лишь для особо охраняемых территорий, земель лесного и водного фондов, а также для ценных сельхозугодий. Таким способом чиновники планируют снизить барьеры для строительства, а эксперты называют документ сырым и предрекают большие проблемы.

Подробнее...

 

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

Оформление прав на землю

Оформление прав на строения

Оформление прав на квартиру

Продать земельный участок

Продать недвижимое имущество

Купить земельный участок

Купить недвижимое имущество

Кадастровые работы

Юридическая справка

 

Адрес:        г. Тула, ул. Фрунзе, д. 3, офис 324
Телефоны: 25-13-02, 38-46-87, 8-920-780-55-00

Счётчик Зем.Ру

Создание сайта
Интернет агентство "ДИАЛ"